Damit’s immer schmeckt
Die Küche in der Kreisklinik Wörth a.d. Donau entspricht dem modernsten Stand für Großküchen in Gemeinschaftsverpflegung.
Unsere Patienten werden mit drei Mahlzeiten am Tag versorgt: Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. Täglich, außer am Sonntag, nehmen unsere Verpflegungsassistentinnen die persönlichen Wünsche der Patienten entgegen und leiten diese über EDV direkt an die Küche weiter.
Zum Mittagstisch bieten wir unseren Patienten, Mitarbeitern und Besuchern täglich drei Menüs zur Wahl:
- Menü 1: Vollkost
- Menü 2: Angepasste Vollkost
- Menü 3: Vegetarische Kost
Zu den jeweiligen Menüs können verschiedene Suppen, Beilagen und Desserts gewählt werden. Für Wahlleistungspatienten stehen zu den drei Mittagsgerichten vier zusätzliche Gerichte zur Wahl, z.B. Zander mit Pfifferlings-Kohlrabi-Gemüse, Schweinefilet mit Bandnudeln und vieles mehr.
Lebens- und Nahrungsmittel beziehen wir von heimischen und zertifizierten Betrieben. Durch die Verarbeitung von viel frischem Gemüse wird weitgehend auf Fertigprodukte und somit auf Zusatzstoffe verzichtet. Gemüsebrühen und Soßenansätze stellen wir selber her.
Unsere Speisepläne wiederholen sich im Vier-Wochen-Rhythmus. Die Speisen sind nach den Richtlinien der DGE-Empfehlungen zusammengestellt.
Die Mitarbeiter unserer Küche sind stets bemüht, allen Patienten und Besuchern gerecht zu werden. Hygiene und Sauberkeit haben höchste Priorität.
Ansprechpartner
Barbara Brandl
Küchenleitung, ltd. Diätassistentin
Kontakt
Haben Sie Fragen? Treten Sie mit uns in Kontakt. Wir helfen Ihnen gerne weiter!
Telefon | 09482 / 202-209 |
Telefax | 09482 / 202-310 |
kueche@kreisklinik-woerth.de |
Regionale und Angepasste Vollkost
Besonderer Beliebtheit erfreut sich unsere Angepasste Vollkost nach dem Motto: „Essen wie am Mittelmeer“. Vermehrt finden sich Getreideprodukte, Gemüse, Obst und Käse, Olivenöl, viel Geflügel und Fisch auf dem Speiseplan. Die schmackhafte Alternative zu den herkömmlichen Diätmenüs ist auch gesünder; Studien belegen eine höhere Lebenserwartung in den Ländern der Mittelmeerküche.
Aber auch regionale Speisen, wie z. B. Schweinebraten mit Knödel, gibt es im Angebot: „Ein gutes Essen hält Leib und Seele gesund“.
Diätangebote
Für Patienten, die einer besonderen Kostform bedürfen, haben wir spezielle Diätangebote mit einer Vielzahl von Variationsmöglichkeiten. Diese werden zwischen dem zuständigen Arzt, der Diätassistentin und dem Patienten abgesprochen und entsprechend den Bedürfnissen individuell zubereitet.
Ernährungsberatungen werden nach Verordnung durch den Arzt, aber auch auf eigenen Wunsch des Patienten, durchgeführt.